Статьи

Что съесть, чтобы похудеть? Мясо!

Весна. Отличное время для начала подготовки своего организма к лету. Все мы ищем эффективные и безвредные диеты, но мы хотим вас удивить информацией о мясной диете.

Даже сегодня споры о вреде и пользе мяса не утихают. Для кого-то мяса – это невыносимо вредный продукт, а кто-то просто не мыслит свой рацион, если там нет мясных блюд. Но сегодня появляются люди, которые смотрят на мясо никак иначе, кроме как на эффективный способ сбросить вес. Давно известно, что белковые диеты могут дать эффект в похудении. Все белковые диеты в большинстве своем основаны на рыбе, мясе, яйцах и твороге. Вместе с этим на время белковой диеты из рациона выкидывают или сокращают продукты богатые углеводами. То есть фрукты и овощи выводятся из рациона или принимают минимальные порции в нем. Именно к таким диетам основывается и мясная диета на 10 дней. По окончанию диеты организм потеряет 5-6 лишних килограмм.

Подведем небольшой итог: в мясе много белка, но мясо должно быть нежирным, чтобы вместе с белком не получать углеводы. Сам белок необходим нашему организму в качестве базового питательного элемента из-за своих незаменимых аминокислот. В идеале в организм человека каждый день должно поступать пол килограмма продуктов, богатых белком.

Очень большой интерес к мясной диете наблюдается у людей, которые не воспринимают прием пищи без мяса, как способ утоления голода. Кроме белков, мяса может поделиться с нами и другими питательными веществами.

meat diet2Принцип мясной диеты

Соблюдать мясную диету не сложно. Просто в рационе не должно быть углеводистой и жирной пищи, то есть картофеля, сладостей, макарон, зерновых, сливочного масла и мучных продуктов. На время диеты нужно также не кушать хлеб, крупы, фрукты, кукурузу и молочные продукты. Не стоит пить алкоголь и сладкие напитки.

Получается, что кушать можно только мясо, яйца, рыбу и немного некоторых овощей. Напитки ограничиваются чаем, несладким кофе, минеральной водой и молоком. Очень важно придерживаться всех правил, иначе идеальную фигуру придется содержать только на картинках журналов. Не нужно переедать, потому что это как, никак диета!

Жарку, как способ приготовления лучше не использовать, а если и применять, то обжаривать продукты только на оливковом масле. Из овощей, по сути, запрещены только морковь и картофель, а остальные овощи можно использовать для салатов и заправлять эти салаты лимонным соком или оливковым маслом. Еду лучше не солить, а если это вошло в сильную традицию, то пару щепоток все же можно добавить для вкуса.

Весь дневной рацион делится на пять приблизительно ровных частей. Но при этом все 5 приемов пищи должны закончиться до 20:00, так как после это времени кушать больше нельзя. Также пить во время приема пище нельзя. Лучше сделать это через полчаса после еды. За сутки мясная диета позволяет скушать только 450 грамм продуктов.

 

 

Эффективность мясной диеты для похудения

Когда углеводы перестанут поступать в организм, одновременно перестанет появляться и глюкоза. Как известно, глюкозу можно назвать топливом энергии, но когда ее нет, организм получает энергию за счет сжигания жиров, что и даст нам нужный результат, который будет измеряться сброшенными килограммами. Это и есть механизм эффективности мясной диеты.

Недостатки мясной диеты

Длительное переваривание мясной пищи сулит нам также и отрицательными воздействиями. Чтобы съеденное мясо расщепилось, нужно потратить немало энергии, а это может вызвать проблемы со стулом и даже с желудком. Отмечают, что исчезновение углеводов может сопровождаться головными болями, усталостью и подавленностью.

Достоинство мясной диеты

На первый взгляд рацион кажется очень скудным, но на деле мясо приносит вместе с белком еще и микроэлементы и минералы. Можно совмещать мясную диету с физическими упражнениями или с продолжительными прогулками. Все это может способствовать укреплению мускулатуры. Существенный плюс в отсутствии чувства голода, что отбивает желание устраивать перекусы. Есть также мнение о том, что исключение углеводов и жиров улучшит состояние кожи. Мелкие прыщики могут сократиться или совсем исчезнуть с кожи.

 

Cеть магазинов
мясной продукции

Красноармейский проспект, 51а 

ТОЦ "Гулливер парк"

показать на карте

ул.Малахова, 77 (магазин "Колос")

показать на карте

 г. Новоалтайск, ул. Космонавтов, 4

показать на карте

остановка Партизанская (ул. Челюскинцев)

показать на карте

 Магазин Парадиз, остановка Коопторг

показать на карте

п. Южный, остановка пл. Чепурко

показать на карте

Остановка "Взлетная" (Попова)

показать на карте

остановка Г.Исакова (Малахова)

показать на карте

остановка Докучаево

 

показать на карте

остановка Лазурная

показать на карте

остановка А. Петрова (Попова), рядом с Домом творчества детей.

показать на карте

остановка Кардиоцентр, Универсам, рядом со Сбербанком № 8644.

показать на карте

остановка Краевая спортивная школа, рядом с Петровским рынком.

показать на карте

остановка Смирнова (пересечение с ул. Северо-западная).

показать на карте

остановка Матросова (пр. Ленина), рядом с Лицеем № 3.

показать на карте

остановка Ядринцева, рядом с Гимназией № 22.

показать на карте

Пос. Новосиликатный, остановка Весенняя, мини-рынок.

показать на карте

остановка Цветочная, рядом с магазином «Российский кафель»

показать на карте

остановка Урожайный (Попова), конечная.

показать на карте

остановка Дом Пионеров, рядом с базой «Алтайкрайторг».

показать на карте

П. Южный, остановка ТЦ Юбилейный, напротив "Мария-Ра".

показать на карте

Офис, производство т. 77-32-25

показать на карте