Статьи

Что такое парное мясо?

Время радует обилие мясных магазинов и разнообразие предлагаемой продукции. Свинина, баранина и говядина есть на прилавках практически в каждом магазине. Но как отличить именно свежее мясо? Мы предлагаем перед посещением мясного отдела обзавестись простым набором знаний о мясе.


Парное мясо – это еще не остывшее мясо, в таком состоянии оно находится в течение трех часов после забоя. Парное мясо способно связывать воду в наибольших количествах, отличается ярко выраженной окраской и в связи с высоким содержанием в нем кислорода практически не содержит бактерий, поэтому размножение микроорганизмов в нем задерживается при соблюдении условий хранения. Благодаря уникальным свойствам парного мяса из него получают мясные изделия высшего качества.
После разделки мясо выдерживают в прохладном месте, в котором происходит его созревание, после чего мясо обретает приятный вкус и запах и становится мягким в результате биохимических, физико-химических и структурных изменений. В результате созревания получают охлажденное мясо.
 
Преимущества охлажденного мяса
Охлажденное парное мясо обладает высокими питательными свойствами, имеет пищевую ценность  более чем на 40% выше замороженного. В нем сохраняются весь набор полезных веществ, в частности  входящие в его состав белки и жиры, минеральные соли, микроэлементы, аминокислоты и комплекс витаминов.
Животные белки –  это один из самых важных компонентов рациона человека. Белки, содержащиеся в мясе, используются организмом для создания мышечных волокон, смены и восстановления тканей всех органов и незаменимы в питании человека.
Наиболее полезно употреблять охлажденное мясо в период физических нагрузок или роста: спортсменам, беременным женщинам и детям. Если мясо неоднократно оттаивает и снова замораживается, либо в него добавляются консерванты, то структура белков разрушается, и теряются необходимые человеку аминокислоты, которые есть только в охлажденном мясе. При заморозке эти аминокислоты практически исчезают, что может отразиться на здоровье человека.
 
В чем разница?
Охлажденное мясо отличить от замороженного достаточно легко: поверхность после разморозки ровная и блестит, а место разруба в парном мясе выпуклое и матовое, консистенция эластичная и плотная. При надавливании на мясо пальцем, поверхность тут же выровняется, если мясо свежее.  При однократной заморозке мясо вполне безвредно, но все-таки теряет свои питательные свойства. Именно поэтому стоит приобретать натуральный продукт — парное мясо, чтобы быть уверенным в его качестве.
Пища из свежего охлажденного мяса — залог безопасного и здорового питания!

 

 

Cеть магазинов
мясной продукции

Красноармейский проспект, 51а 

ТОЦ "Гулливер парк"

показать на карте

ул.Малахова, 77 (магазин "Колос")

показать на карте

 г. Новоалтайск, ул. Космонавтов, 4

показать на карте

остановка Партизанская (ул. Челюскинцев)

показать на карте

 Магазин Парадиз, остановка Коопторг

показать на карте

п. Южный, остановка пл. Чепурко

показать на карте

Остановка "Взлетная" (Попова)

показать на карте

остановка Г.Исакова (Малахова)

показать на карте

остановка Докучаево

 

показать на карте

остановка Лазурная

показать на карте

остановка А. Петрова (Попова), рядом с Домом творчества детей.

показать на карте

остановка Кардиоцентр, Универсам, рядом со Сбербанком № 8644.

показать на карте

остановка Краевая спортивная школа, рядом с Петровским рынком.

показать на карте

остановка Смирнова (пересечение с ул. Северо-западная).

показать на карте

остановка Матросова (пр. Ленина), рядом с Лицеем № 3.

показать на карте

остановка Ядринцева, рядом с Гимназией № 22.

показать на карте

Пос. Новосиликатный, остановка Весенняя, мини-рынок.

показать на карте

остановка Цветочная, рядом с магазином «Российский кафель»

показать на карте

остановка Урожайный (Попова), конечная.

показать на карте

остановка Дом Пионеров, рядом с базой «Алтайкрайторг».

показать на карте

П. Южный, остановка ТЦ Юбилейный, напротив "Мария-Ра".

показать на карте

Офис, производство т. 77-32-25

показать на карте