Статьи

Как Эмбарго коснулся рынка в целом и нас в частности?

IMG 1782

В начале октября Росстат зафиксировал рост инфляции в России в сентябре этого года в годовом выражении до 8%. В сентябре существенно выросла стоимость отдельных видов мяса и птицы. Куриные окорочка подорожали на 4,5%, куры — на 3,7%, свинина — на 3,2%. На 2,7% поднялись в цене соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, стоимость мороженой рыбы выросла на 2,3%. Среди молочных продуктов значительный рост наблюдался среди творожных продуктов — на 2,4%, йогурты и жирный творог подорожали на 1,3 и 1,2% соответственно.

Отечественное продовольственное эмбарго спровоцировало резкий рост цен. Уже в августе было зарегистрировано значительное повышение цен на ряд категорий продуктов, попавших под запрет. В течение августа цены на мясо и птицу выросли на 2,5% (в августе 2013 года — всего на 0,2%), цены на рыбу повысились на 1,4% (в 2013 году — на 0,7%). Эти тенденции сохранялись и в сентябре».

IMG 1783Рост оптовых цен на некоторые вида мяса бьет сегодня рекорды. Все дело в том, что именно в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах европейской части РФ мясоперерабатывающие предприятия очень сильно зависели от объемов поставок из Европы. Теперь они частично переключаются на поставщиков из сибирских регионов. И чтобы получить нужные объемы от животноводческих комплексов Алтая, Омской, Томской и Новосибирской областей - просто перебивают цены, сложившиеся на местном рынке.

Нашей компании, соответственно приходится платить больше. Таким образом в течение сентября оптовые цены местных животноводческих комплексов выросли: на свинину - на 15%, на курицу — на 16%. Даже на кролика наш поставщик поднял цену на 10%.В таких условиях, на рынке мясной продукции, мы снизили торговую наценку в наших магазинах. Еженедельно мы проводим мониторинг цен у конкурентов и пока нам удается поддерживать уровень цен ниже чем у них по большинству товарных позиций.

Несмотря на это многие наши постоянные покупатели шокированы этой ситуацией и мы их понимаем. Поэтому, этой осенью, наша компания стала участником программы скидок от партнеров Сбербанка. Теперь все пенсионеры при расчете банковской картой Сбербанк-Maestro «Социальная» получают 5% скидки на всю продукцию сети «Вкусная жизнь».

Надеемся, что скидка при оплате банковской картой Сбербанк-Maestro «Социальная» будет дополнительным приятным моментом для наших пенсионеров. Информацию о получении данной карты вы можете узнать в офисах ОАО «Сбербанк России».

Обращаем ваше внимание, что скидка 5% предоставляется при расчете именно «Социальной картой» MasterCard Maestro, выпущенной Сбербанком России.

IMG 1784

Cеть магазинов
мясной продукции

Красноармейский проспект, 51а 

ТОЦ "Гулливер парк"

показать на карте

ул.Малахова, 77 (магазин "Колос")

показать на карте

 г. Новоалтайск, ул. Космонавтов, 4

показать на карте

остановка Партизанская (ул. Челюскинцев)

показать на карте

 Магазин Парадиз, остановка Коопторг

показать на карте

п. Южный, остановка пл. Чепурко

показать на карте

Остановка "Взлетная" (Попова)

показать на карте

остановка Г.Исакова (Малахова)

показать на карте

остановка Докучаево

 

показать на карте

остановка Лазурная

показать на карте

остановка А. Петрова (Попова), рядом с Домом творчества детей.

показать на карте

остановка Кардиоцентр, Универсам, рядом со Сбербанком № 8644.

показать на карте

остановка Краевая спортивная школа, рядом с Петровским рынком.

показать на карте

остановка Смирнова (пересечение с ул. Северо-западная).

показать на карте

остановка Матросова (пр. Ленина), рядом с Лицеем № 3.

показать на карте

остановка Ядринцева, рядом с Гимназией № 22.

показать на карте

Пос. Новосиликатный, остановка Весенняя, мини-рынок.

показать на карте

остановка Цветочная, рядом с магазином «Российский кафель»

показать на карте

остановка Урожайный (Попова), конечная.

показать на карте

остановка Дом Пионеров, рядом с базой «Алтайкрайторг».

показать на карте

П. Южный, остановка ТЦ Юбилейный, напротив "Мария-Ра".

показать на карте

Офис, производство т. 77-32-25

показать на карте