Статьи

Как готовить говядину: добейтесь нежности!

Приготовление говядины — не такой уж сложный процесс. Но, как добиться, чтобы готовое мясо стало мягким и нежным? Далеко не все части туши легко поддаются обработке, да и возраст мяса неизбежно играет свою роль. Лучший способ: тушите мясо в горшочке! При аккуратном, вдумчивом подходе это гарантирует наилучший результат.

 Рецепт:

1. Хотя многие кулинарные книги рекомендуют использовать глиняные горшочки, это, скорее, дань моде. Вполне подойдет любая металлическая посуда с толстыми стенками и крышкой, в первую очередь, для таких целей обычно используются чугунная утварь. Вполне сгодится и бабушкин казанок , появившийся в вашем семейном хозяйстве еще десятилетия назад.

soft beef 03

Лучше всего не использовать современную посуду — эмалированную либо с иными покрытиями, свойств которых вы достоверно не знаете. Чаще всего, они имеют тонкие стенки.

2. Мясо режется небольшими кусочками или кубиками. По вкусу накрошите необходимое количество лука. Количество зависит от предпочтений в каждой отдельной семье. Кому-то хватит одной луковицы, другие предпочитают добавлять лук в пропорции с мясом едва ли не 1:1.

3. Дно посуды (горшочка) следует залить растительным маслом. Мясо и лук обычно выкладываются в несколько слоев: мясо/лук/мясо и так далее. На самом деле, с продуктами в этом случае можно особенно не церемониться. Вполне достаточно перемешать ингредиенты и выложить на масло.

4. Готовая масса накрывается крышкой, посуда помещается в духовку и томится около двух часов. Предварительно убедитесь, что температура в духовке достигла приблизительно 180 градусов (большая и ли меньшая может сказаться на качестве готового блюда).

5. За это время, если все сделано правильно, лук почти исчезнет. Он превратится в мягкую массу, по консистенции близкую к не очень густому соусу. Говядина к этому времени почти готова. Осталось совершить над блюдом несложные, но очень важные действия.

soft beef 01

6. Перемешайте, немного растерев, горчицу и муку, позже добавив сметану и, конечно, соль по вкусу. Полученную «заправку» добавьте в мясо, хорошенько перемещайте и верните в духовку еще минут на тридцать, для того, чтобы мясо хорошо пропиталось добавленным составом.

При соблюдении рецептуры, мясо получится действительно мягким, с нежным вкусом и восхитительным запахом, способным удовлетворить любого гурмана!

soft beef 02

Cеть магазинов
мясной продукции

Красноармейский проспект, 51а 

ТОЦ "Гулливер парк"

показать на карте

ул.Малахова, 77 (магазин "Колос")

показать на карте

 г. Новоалтайск, ул. Космонавтов, 4

показать на карте

остановка Партизанская (ул. Челюскинцев)

показать на карте

 Магазин Парадиз, остановка Коопторг

показать на карте

п. Южный, остановка пл. Чепурко

показать на карте

Остановка "Взлетная" (Попова)

показать на карте

остановка Г.Исакова (Малахова)

показать на карте

остановка Докучаево

 

показать на карте

остановка Лазурная

показать на карте

остановка А. Петрова (Попова), рядом с Домом творчества детей.

показать на карте

остановка Кардиоцентр, Универсам, рядом со Сбербанком № 8644.

показать на карте

остановка Краевая спортивная школа, рядом с Петровским рынком.

показать на карте

остановка Смирнова (пересечение с ул. Северо-западная).

показать на карте

остановка Матросова (пр. Ленина), рядом с Лицеем № 3.

показать на карте

остановка Ядринцева, рядом с Гимназией № 22.

показать на карте

Пос. Новосиликатный, остановка Весенняя, мини-рынок.

показать на карте

остановка Цветочная, рядом с магазином «Российский кафель»

показать на карте

остановка Урожайный (Попова), конечная.

показать на карте

остановка Дом Пионеров, рядом с базой «Алтайкрайторг».

показать на карте

П. Южный, остановка ТЦ Юбилейный, напротив "Мария-Ра".

показать на карте

Офис, производство т. 77-32-25

показать на карте