Статьи

Суп против похмелья

Пора новогодних праздников продолжается. Позади осталось празднование Нового года и Рождества, а впереди еще Старый новый год и зимние посиделки с друзьями родственниками. Как известно, любое застолье сопровождается алкогольными напитками в больших объемах. Последствия продолжительных праздников практически у всех проявляются одинаково - похмелье.

foto-supТрадиционное кулинарное спасение от передозировки спиртного - это первое блюдо, которое благотворно влияет на организм. Суп или похлебка смягчает или совсем устраняет симптомы похмелья.

Хороший похмельный суп для каждого разный. Кто-то любит наваристый, на крепком мясном бульоне, чтоб насытить организм и дать ему больше энергии. А кто-то считает, что суп должен быть максимально легким для желудка, ведь тяжелые праздничные блюда заставляют работать печень в несколько раз больше.

Похмельный суп, наваристый или легкий, лучше приготовить без добавления острых специй. Добавьте тмин или лавровый лист, немного черного перца и уже варенные или еще сырые яйца и у вас получится замечательное первое блюдо, способное облегчить пагубное влияние алкоголя. Иногда «похмельный» суп можно готовить с добавлением пива или коньяка. Считается, что это тоже позволит организму быстро реабилитироваться.

В каждой стране существуют свои традиционные похмельные супы. В Японии после гуляний варят легкий мисо-суп с бобовой пастой, в мексиканских странах готовят менудо и мондонго, Турция знаменита своим ишкембе чорбасы, а грузины и армяне готовят хаши. В России есть множество супов, которые способны снять похмельный синдром.

Уха и рыбный суп

Классический похмельный суп в нашей стране - уха. Нежное мясо рыбы быстро варится и оно не такое тяжелое, как мясо.Кроме того, рыба содержит ценные омега-3- жирные кислоты, которые смогут поднять настроение. Перед подачей на стол, в кастрюлю с ухой вливают рюмку водки или ложку белого вина. Лучше готовить рыбный суп с добавлением разной речной рыбы или микса из морской рыбы, например форель/лосось/кита. Если после новогодних праздников хочется экзотики, можно добавить в уху морепродукты - мидии, креветки, осьминоги.

Солянка, рассольник, щи

Супы с добавлением кислой капусты, соленых огурцов содержат витамин С и полезные соли и минералы, которые foto-sup 2помогают выводить токсины и восстанавливать баланс в организме. Солянку или щи готовят на мясном бульоне, с добавлением грибов или субпродуктов (кстати, в субпродуктах много железа и  витамина РР, которые отвечают за хорошее самочувствие).

Борщ

Хорошее средство от похмелья - наваристый борщ. Разнообразные овощи и мясной бульон наполнят организм силами для борьбы с оставшимся в крови алкоголем. Классический борщ можно заменить на овощной, без добавления мяса. Такой легкий суп хорошо усваивается и помогает выводить токсины.

Супы на кисломолочной основе

Кисломолочные продукты способны помогать человеку очиститься от вредных токсинов. Приготовьте суп-лапшу с молоком или традиционную окрошку, теплый суп с мясом и овощами и ваш организм ответит вам благодарностью.

foto-sup 1Овощные и крупяные  супы

Даже зимой на полках наших магазинов можно встретить свежие овощи, которые богаты витаминами. Овощных супов огромное многообразие: суп с репчатым луком или чесноком, холодный томатный суп. После тяжелых праздничных блюд куриный суп-лапша или суп с перловкой покажутся легким и вкусным блюдом, которое способно благоприятно повлиять на организм. Выбирая суп с овощами или крупой, вы помогаете своему организму получить утраченные полезные витамины и микроэлементы растительного происхождения.

Cеть магазинов
мясной продукции

Красноармейский проспект, 51а 

ТОЦ "Гулливер парк"

показать на карте

ул.Малахова, 77 (магазин "Колос")

показать на карте

 г. Новоалтайск, ул. Космонавтов, 4

показать на карте

остановка Партизанская (ул. Челюскинцев)

показать на карте

 Магазин Парадиз, остановка Коопторг

показать на карте

п. Южный, остановка пл. Чепурко

показать на карте

Остановка "Взлетная" (Попова)

показать на карте

остановка Г.Исакова (Малахова)

показать на карте

остановка Докучаево

 

показать на карте

остановка Лазурная

показать на карте

остановка А. Петрова (Попова), рядом с Домом творчества детей.

показать на карте

остановка Кардиоцентр, Универсам, рядом со Сбербанком № 8644.

показать на карте

остановка Краевая спортивная школа, рядом с Петровским рынком.

показать на карте

остановка Смирнова (пересечение с ул. Северо-западная).

показать на карте

остановка Матросова (пр. Ленина), рядом с Лицеем № 3.

показать на карте

остановка Ядринцева, рядом с Гимназией № 22.

показать на карте

Пос. Новосиликатный, остановка Весенняя, мини-рынок.

показать на карте

остановка Цветочная, рядом с магазином «Российский кафель»

показать на карте

остановка Урожайный (Попова), конечная.

показать на карте

остановка Дом Пионеров, рядом с базой «Алтайкрайторг».

показать на карте

П. Южный, остановка ТЦ Юбилейный, напротив "Мария-Ра".

показать на карте

Офис, производство т. 77-32-25

показать на карте