Что нужно знать о сухом вызревании?

Сухое вызревание больше рассматривается как искусство, нежели наука. Потери влаги загущают и усиливают вкусовые качества.

Сухое вызревание — цельные разрубы хранятся без упаковки при постоянных температуре, влажности и циркуляции воздуха 14-40 дней для увеличения нежности мяса.

Говядину сухого вызревания отличают превосходный вкус и текстура. Мясные отруба вызревают с доступом кислорода в специальной камере с соляными блоками и строго выдержанной температурой.

Мясо теряет до 25% массы за счет испарения влаги и до 20% при зачистке образовавшейся корочки.

Используются определенные породы Алтайской говядины.
ПЛЮСЫ

Вкус продукта можно охарактеризовать как маслянистый и насыщенный, мягкий и глубокий.

Естественным процессом, при котором собственные ферменты мяса разрушают мышечную ткань

Лучшее усваивание организмом;

Не требуется дополнительный маринад и использование специй или приправ.

Стейки из такого мяса очень высоко ценят шеф-повара за насыщенный говяжий аромат и вкус с легким ореховым оттенком.

Что общего между говядной и вином?

Правильно, время выдержки. «Слишком молодое» вино представляет собой кислую брагу и имеет мало общего с благородным напитком, к которому мы все привыкли. Точно так же и с говядиной. Чтобы обрести тонкий вкус и аромат, мясу нужно «отлежаться». Однако доходить до кондиции оно должно в специальных помещениях по определенной технологии. Иначе результат будет сведен на нет.

Как правильно приготовить


Данная продукция доступна только через предзаказ
по горячей линии тел. 555-640.

Оформите спец. заказ и можете забрать продукцию в любом магазине Фирменной сети "Вкусная жизнь".

Контакты


Телефон горячей линии:
+7 (3852) 555-640
Посмотреть на карте Барнаула